domenica 9 maggio 2010

Scherma, fioretto donne: Italia trionfa a Seoul

Seoul, 9 mag. (Arma dei Carabinieri) - Le ragazze azzurre del fioretto hanno trionfato nella gara a squadre della Coppa del Mondo "Grand Prix FIE" di Seoul dando seguito all'incredibile striscia di vittorie che le vede imbattute e protagoniste assolute del fioretto mondiale dalle Olimpiadi di Pechino 2008 dove furono superate dalla Russia in una contestatissima semifinale olimpica. Da allora il Dream Team Azzurro composto da Valentina Vezzali (FF.OO), Arianna Errigo (Centro Sportivo Carabinieri), Ilaria Salvatori (Aeronautica) ed Elisa Di Francisca (FF.OO) non ha mai perso in nessuna delle competizioni internazionali a cui ha partecipato, dalla Coppa del Mondo ai campionati europei e mondiali della scorsa stagione alle cinque prove di Coppa del Mondo disputate finora nel 2010; Danzica, Torino, Marsiglia, Shanghai e Seoul: sono queste le tappe trionfali delle ragazze azzurre. In terra di Corea, oggi come sempre non ce n'è state per nessuno: l'Italia ha sconfitto nell'ordine l'Ungheria per 45 a 37 nei quarti di finale per poi affrontare e piegare la Cina al termine di un ostico incontro terminato 45 a 41 a favore delle fiorettiste italiane. In finale la temibile Corea, padrona di casa e acerrima avversaria di turno, ha impegnato a lungo le ragazze azzurre ma alla fine la classe di Vezzali, Arrigo, Salvatori e Di Francisca ha prevalso su tutte e su tutto, tifo coreano compreso. Lo score finale di 45 a 41 sancisce un'altra meritatissima vittoria del fioretto nostrano che torna dalla lunga trasferta asiatica con il bottino più prezioso e con la mente già pronta per la prossima, imminente sfida. Alle spalle di Italia e Corea, completa il podio la Russia che ha sconfitto la Cina nella finale per il terzo e quarto posto. (Arma dei Carabinieri)